-
イベント・キャンペーン
【アクティビティ|リリース】発酵文化を味わうドレッシング作り体験
古くから「発酵文化」が息づくまち、佐原。
そんな土地で体験できるのが、発酵の知恵を生かした“手づくりドレッシング”のアクティビティです。
佐原ならではの発酵文化に触れるひとときをお楽しみください。
佐原は、古くから醤油や酒づくりで知られる“発酵のまち”。
江戸との舟運で栄えたこの地には、今も蔵や味噌樽の香りが漂います。
そんなまちで教わる発酵ドレッシングづくりは、発酵について学ぶだけでなく、
「時間をかけて育てる味わいの深さ」を感じる体験です。

講師は、発酵の魅力を熟知した“発酵ソムリエ”。
自分の手で仕上げたドレッシングは、翌朝の朝食で新鮮な地元野菜とともに味わうことも。
また、体験でつくったドレッシングはお持ち帰りも可能。
旅の思い出として家に持ち帰れば、ふとした食卓のひとときにも
佐原のまちで過ごした時間を思い出すことができます。

発酵ドレッシングづくり体験の詳細・開催日程は下記ページでご紹介しています。