-
春夏秋冬宿泊者限定歴史を感じる食べる
発酵文化を味わう、ドレッシングつくり体験
醸造・発酵文化の息づくまち、佐原。
発酵ソムリエの案内のもと、発酵の奥深い世界を学びながら、発酵ドレッシングづくりをご体験いただけます。
アクティビティ概要
発酵ソムリエの案内のもと、発酵の奥深い世界を学びながら、発酵ドレッシングづくりをご体験いただけます。
仕上げたドレッシングは、翌朝ホテルの朝食にて有機野菜の新鮮なサラダとともに味わえるのも大きな魅力。
佐原の歴史と伝統を受け継ぐ「発酵文化」に触れ、味わい、楽しむ―そんな贅沢なひとときをぜひご体験ください。
- 開催期間
-
通年実施
※月曜・火曜は体験不可 - 体験時間
-
①14:00~15:00
②15:00~16:00①もしくは②のいずれか
※所要時間:45分程度 - 体験料金
-
3,850円/名
※上記は消費税込の価格です。
※体験料金はご宿泊チェックアウト時に、当ホテルにてご精算となります。 - 体験場所
-
醸し処 和ぎ
(〒287-0003 香取市佐原イ1714-2)
当フロントより徒歩約2分
体験内容
- 体験内容
-
①発酵ソムリエより発酵の文化について学ぶ
②発酵ソムリエと一緒に発酵ドレッシングづくり
③ホテルの朝食にてつくったドレッシングを有機野菜のサラダと味わう
※朝食に使用せずそのままお持ち帰りいただくことも可能です - 過ごし方のイメージ
-
~14:30 ホテルに荷物をお預け
15:00~ 発酵ドレッシング手作り体験
16:00~ チェックイン~まち散策
18:00~ 地産地消フレンチディナー
※ディナー時間はチェックインの際にご案内いたします。
※ディナー料金は本体験料金には含まれません。
翌日8:00~ 朝食にてつくったドレッシングを有機野菜の新鮮なサラダとともにお楽しみいただく
参加条件
- 参加者
-
佐原商家町ホテル NIPPONIA にご宿泊のお客様
- 定員
-
最少催行人員:大人2名~
最大20名まで - お子様について
-
小学生以上のお子様のみご参加いただけます。
未就学児の同伴可(無料)
予約方法
- お電話、もしくはフォームにてご予約をお願い致します。
- 当日予約も受付致します。チェックイン時にご要望をお伝えください。
- VMG総合窓口 0120-210-289(受付時間 11:00-20:00)
※弊社が運営しております宿泊施設の、総合窓口にて承ります。お電話の際は「佐原商家町ホテル NIPPONIA」のお問い合わせとお伝え下さい。
注意事項
- キャンセル規定
-
体験のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料をご請求いたします。
・体験日より2日前~当日:体験料金の100%を頂戴いたします。
・ご予約後12時間以内はキャンセル料はかかりません。 - アレルギーについて
-
アレルギーをお持ちの方は、ご予約時に必ずお知らせください。
乳・玉ねぎアレルギーをお持ちの方はが対応が可能でございます。 - ドレッシングについて
-
賞味期限:1週間
※開封後は要冷蔵
お早めにお召し上がりいただきますようお願いいたします。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
※このアクティビティは通年実施しています
※月曜・火曜は体験不可
※開催日時については祭事や予約状況により、カレンダーに記載のものから変動する可能性があります。