地元食材へのこだわり
広大で肥沃な大地と豊かな水系によって育まれる佐原の自然の恵み。
全国1位の生産量を誇る落花生やねぎ、梨などを筆頭に、様々な農林水産物において有名な千葉ブランド。
佐原商家町ホテルNIPPONIAでは生産地ならではの新鮮な素材を活かしたお料理をお愉しみいただけます。

GRAND CHEF  
石井 之悠

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町でラ・ピエール・ ジパング開業。 ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 優れた料理人に贈呈される「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」の栄誉称号を持つ巨匠。 関西フレンチの次代を牽引するフランス料理界の重鎮。35年以上のキャリアとその類稀なる技量とセンスに加え、あくなき情熱をもって旬の地元食材を盛り込んだ多彩なメニューをご提供します。

LUNCHランチ

江戸風情の街歩き途中に
美味しい寄り道

小野川周辺の商家町には話題のお店や定番のお店、史跡・旧跡が歩ける距離に集まっています。あれこれ散策したらお腹がすく頃。
北総の旬食材を丁寧に調理して、仕立てたフレンチは目にも舌にも美味しい一皿の数々。この土地ならではの力強い味わいと季節を口いっぱいにご堪能ください。
日帰りのお客様にもご利用いただけます。

DINNERディナー

日本の建築美を感じる空間で
贅沢な一日の締めくくり

伝建地区の中心にランドマークとして存在感を放つGEISHO棟の前身は県指定文化財の中村屋商店でした。最盛期の佐原の雰囲気を今に伝える趣あるダイニングルームへと生まれ変わりました。北総ならではの旬の味覚をごゆっくりご堪能ください。

DRINK MENUドリンクメニュー

ワインはもちろん、地元の名酒を厳選してご用意しております。

INFORMATION

営業時間
LUNCH 11:30~15:00(L.O.14:00)
DINNER 17:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
6/26(火)、7/3(火)、8/7(火)、9/4(火)、 10/2(火)、11/6(火)、12/11(火)、12/ 19(火)
席数
40席(全席禁煙)
ドレスコード
なし
お子様
どなたでもご利用いただけます。
お子さまのメニューはコース(2500円)とワンプレート(1500円)をご用意しております。
クレジットカード
VISA / Master / JCB / Amex / Diners
サービス料
ディナータイムのみ10%頂戴しております。