LE UN 佐原商家町ホテルNIPPONIA
三方を海に囲まれ、肥沃で広大な敷地を持つ千葉県は農業産出額全国3位、海面漁業漁獲量全国6位の食の宝庫です。この豊かな幸の旬を味わっていただけるようメニューは季節ごとに変更。フレンチでありながら、地域で醸造された醤油・味噌・麹などの発酵食品を取り入れ、日本酒を作る過程で生まれた酒粕を使用するなど、和と洋が融合した当レストランならではのコースに仕立てています。健康的で優しい味わいながらも、自然の生命力に満ちた本格フレンチをご堪能ください。

GRAND CHEF  
石井 之悠

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町でラ・ピエール・ ジパング開業。 ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 優れた料理人に贈呈される「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」の栄誉称号を持つ巨匠。 関西フレンチの次代を牽引するフランス料理界の重鎮。35年以上のキャリアとその類稀なる技量とセンスに加え、あくなき情熱をもって旬の地元食材を盛り込んだ多彩なメニューをご提供します。

LUNCHランチ

江戸風情の街歩き途中に
美味しい寄り道

小野川周辺の商家町には話題のお店や定番のお店、史跡・旧跡が歩ける距離に集まっています。あれこれ散策したらお腹がすく頃。
北総の旬食材を丁寧に調理して、仕立てたフレンチは目にも舌にも美味しい一皿の数々。この土地ならではの力強い味わいと季節を口いっぱいにご堪能ください。
日帰りのお客様にもご利用いただけます。

DINNERディナー

日本の建築美を感じる空間で
贅沢な一日の締めくくり

重伝建地区の近くに佇むレストラン「LE UN(ルアン)佐原商家町ホテル NIPPONIA」は、もとは地元酒造の所有する日本酒造りの蔵でした。最盛期の佐原の雰囲気を今に伝える趣あるレストランへと生まれ変わりました。水郷ならではの旬の味覚や蔵元直送の日本酒とのペアリングをお愉しみください。

LE UN(ルアン)
佐原商家町ホテル NIPPONIA

営業時間
LUNCH 11:30~15:00(L.O.14:00)
DINNER 17:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
不定休
席数
84席(全席禁煙)
ドレスコード
なし
お子様
どなたでもご利用いただけます。
クレジットカード
VISA / Master / JCB / Amex / Diners
サービス料
ランチ・ディナータイムともに10%頂戴しております。
キャンセル料
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けますので、直前でのお日にち変更・キャンセルの際はご注意くださいませ。
前日:50%
当日:100%

※プラン・メニュー内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、
プラン・メニュー内のキャンセルポリシーが優先されます。

ペット
入館不可。
わんちゃんをドッグフレンドリールームフロア以外のホテル施設にお連れいただくことはご遠慮ください。