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レストラン/カフェ
【12~2月|レストランルアン】冬メニューのご紹介
いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIAでは、
寒さとともに旨みが凝縮された佐原の冬の恵みをふんだんに取り入れたお料理をご用意しております。
凛と澄んだ冬の空気に包まれる穏やかなまちなみとともに、
旬の食材が織りなす奥深い味わいや芳醇な香りをご堪能いただけるこの季節ならではの贅沢なひとときをお楽しみください。
メニュー紹介

※画像はイメージです
\佐原の息吹を味わう、至福の一皿紹介/
芳源マッシュルームのポタージュ ルアン風
香取市が誇るブランド食材「芳源(よしもと)マッシュルーム」を贅沢に使用し、
素材本来の濃厚な旨みと香りを引き出した至高のポタージュをご用意いたしました。
鮮度抜群の地産マッシュルームを丁寧に煮込み、ルアン風の繊細なアレンジを加えることでクリーミーで奥深い味わいに仕上げております。
-ランチ-
デジュネA ¥3,800
前菜/スープ/魚料理 または 肉料理/デザート(全4品)
デジュネB ¥5,800
前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート(全5品)
デジュネC ¥7,500
前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デザート(全5品)
*価格はすべて税込・サービス料別途10%
*前菜・スープ・デザートは、すべてのコースで共通の内容です。
温前菜・メイン料理は、コースごとに異なります。
■メイン料理の内容
デジュネA:ドライトマトでマリネした熟成魚のロースト カスレ仕立て
または
水郷鶏のバロティーヌ ノルマンディーソース
デジュネB:水郷鶏のバロティーヌ ノルマンディーソース
デジュネC:かずさ和牛のロースト 季節の野菜を添えて
■メニュー例:デジュネB
【前菜】魚介類のタンバル ブロッコリーのムース 発酵野菜のコンディマン
【スープ】芳源マッシュルームのポタージュ ルアン風
【魚料理】ドライトマトでマリネした熟成魚のロースト カスレ仕立て
【肉料理】水郷鶏のバロティーヌ ノルマンディーソース
【デザート】香取産柚子と柑橘のヴァシュラン
【パン】
【食後のお飲み物】
-ディナー-
ディネA ¥6,800
アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート(全6品)
ディネB ¥9,800
アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート(全6品)
ディネC ¥13,500
アミューズ/前菜/温前菜/魚料理/お口直し/肉料理/デザート(全7品)
*価格はすべて税込・サービス料別途10%
*アミューズからデザートまで、内容はすべてのコースで共通です。
メイン料理のみ、コースごとに異なります。
■メイン料理の内容
ディネA:本州鹿のローストとラグー ブルーベリーのグランヴヌールソース
ディネB:千葉県産かずさ和牛のロースト 地野菜添え 赤ワイン風味のもろみ味噌
ディネC:千葉県産かずさ和牛フィレのロースト 大髙園”忠敬好み”茶のクルート 実山椒のマデラソース
■メニュー例:ディネB
【アミューズ】食前のお愉しみ
【前菜】魚介類のタンバル ブロッコリーのムース 発酵野菜のコンディマン
【スープ】芳源マッシュルームのポタージュ ルアン風
【魚料理】ドライトマトでマリネした熟成魚のロースト カスレ仕立て
【肉料理】千葉県産かずさ和牛のロースト 地野菜添え 赤ワイン風味のもろみ味噌
【デザート】香取産柚子と柑橘のヴァシュラン
【パン】
【食後のお飲み物】
※ メニューの詳細は下記予約ページからご覧ください。
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冬のイベント情報

佐原・町並み・お正月
江戸の風情が残る商家でお宝を公開する「佐原まちぐるみ博物館」が年末年始に開催し、
まちのおかみさんたちが手作りしたオリジナルの正月飾りで皆様をおもてなしします。
寿獅子舞や佐原囃子の音色が響く華やかなまち歩きを楽しみながら、
歴史あるまちなみ全体で新しい年の始まりを感じる、賑やかな雰囲気を存分に味わってみませんか。
「佐原・町並み・お正月」開催期間:2025年12月28日(日)~2026年1月12日(月)
寿獅子舞・佐原囃子の演奏:2026年1月10日(土) 11時・14時
開催場所:佐原町並み交流館(獅子舞は上記の時間以外は佐原地区のお店を巡ります)