-
レストラン/カフェ
【9~11月|レストランルアン】秋メニューのご紹介

いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
LEUN 佐原商家町ホテルNIPPONIAでは、実り豊かな佐原の秋の恵みをふんだんに取り入れた、
深まる季節を感じるお料理を、一皿一皿心を込めて丁寧にご用意しております。
色づく町並みや川風が運ぶ涼やかな空気とともに、
旬の食材が織りなす味わいの深みや香りを存分にご堪能いただける、秋ならではの贅沢な味覚をお楽しみください。
秋の佐原は、ユネスコ無形文化遺産にも登録された「佐原の大祭 秋祭り」でまちや人々に活気にあふれる季節です。
情緒ある佐原囃子、豪華絢爛な山車の曳き廻しを楽しむ合間のひとときに、
当ホテルにお立ち寄りいただき、地元の旬を味わう特別なお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
メニュー紹介
加瀬農園 有機サツマイモのポタージュ 栗ほうじ茶のカプチーノ仕立て
加瀬農園で大切に育てられた有機サツマイモの甘みを余すことなく引き出すポタージュに仕立てました。
仕上げには香ばしい栗ほうじ茶の泡を重ね、まろやかな甘みと芳ばしい香りが織りなす、秋らしい一皿です。
-ランチ-
デジュネA ¥3,800(税込・サービス料別)
デジュネB ¥5,800(税込・サービス料別)
デジュネC ¥7,500(税込・サービス料別)
■メニュー例:デジュネB
【前菜】魚介類と芳源マッシュルームのマリネ 竹炭のエクレール
【スープ】加瀬農園 有機サツマイモのポタージュ 栗ほうじ茶のカプチーノ仕立て
【魚料理】鮮魚のブレゼ 松原レンコンのガレット アルベールソース
【肉料理】鴨のロースト 大根と林檎の煮込み カルヴァドスの香り
【デザート】香取市産 イチジクとショコラのテリーヌ 黒ゴマのグラス
【パン】
【食後のお飲み物】
-ディナー-
ディネA ¥6,800(税込・サービス料別)
ディネB ¥9,800(税込・サービス料別)
ディネC ¥13,500(税込・サービス料別)
■メニュー例:ディネB
【アミューズ】食前のお愉しみ
【前菜】魚介類と芳源マッシュルームのマリネ 竹炭のエクレール
【スープ】加瀬農園 有機サツマイモのポタージュ 栗ほうじ茶のカプチーノ仕立て
【魚料理】鮮魚のブレゼ 松原レンコンのガレット アルベールソース
【肉料理】千葉県産かずさ和牛のロースト 地野菜添え 赤ワイン風味のもろみ味噌
【デザート】香取市産 イチジクとショコラのテリーヌ 黒ゴマのグラス
【パン】
【食後のお飲み物】
※ メニューの詳細は下記予約ページからご覧ください。
ご予約
秋のイベント情報
■佐原の大祭秋祭り
関東三大山車祭りのひとつに数えられる伝統行事で、
ユネスコ無形文化遺産および国の重要無形民俗文化財にも登録されています。
迫力ある日本三大囃子のひとつ「佐原囃子」の音色が響き、
豪華絢爛な山車の曳き廻しが町中を練り歩く、地域に深く根づいた祭りです。
開催日:2025年10月10日(金)~12日(日)
開催場所:佐原駅、佐原信用金庫周辺など、小野川西岸の佐原新宿地区(千葉県香取市)
公式サイト:https://www.city.katori.lg.jp/sightseeing/matsuri/introduction/aki.html