-
レストラン/カフェ
【6~8月 | レストラン ルアン】夏メニューのご紹介

いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
LE UN 佐原商家町ホテルNIPPONIAでは、地元佐原ならではの夏の恵みをふんだんに取り入れた、季節感あふれるお料理を心を込めて一皿一皿丁寧に仕上げご用意しております。
暑さの中にも涼やかさを感じていただけるよう、見た目にも味にもこだわった夏ならではの味覚をぜひご堪能ください。
夏の佐原は、歴史ある町並みや風情ある水路、そして様々な夏祭りやイベントが楽しめる魅力的な季節です。
観光の合間のひとときに、当ホテルにお立ち寄りいただき、地元の旬を味わう特別なお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
メニュー例
・千葉県産 新馬鈴薯と糀の冷製スープ スイカと大葉オイル
お野菜は農園からの有機野菜をメインに、スープは夏が旬の新馬鈴薯と糀の冷製スープです。
元酒蔵レストランとしての酒造りにちなんだ発酵物、麹や酒粕を食材と組み合わせています。
夏の暑さにやさしい冷たさを与えます。
— ランチ —
デジュネA ¥3,800(税込・サービス料別)
デジュネB ¥5,800(税込・サービス料別)
デジュネC ¥7,500(税込・サービス料別)
■メニュー例:デジュネB
【前菜】水郷鶏のプレッセ 香取野菜のコンディマン ヨーグルトとライムのジュレ
【スープ】千葉県産 新馬鈴薯と糀の冷製スープ スイカと大葉オイル
【魚料理】鮮魚のハーブコンフィ ズッキーニのマリニエール風ソース 野菜とイカのヌイユ
【肉料理】SPFポークフィレ肉のロースト 芳源マッシュルームのザンガラソース トウモロコシのピューレ
【デザート】ココナツと蔵元酒粕のムース・グラッセ レモングラスの香る発酵パイナップルのピューレ
【パン】
【食後のお飲み物】
— ディナー —
ディネA ¥6,800(税込・サービス料別)
ディネB ¥9,800(税込・サービス料別)
ディネC ¥13,500(税込・サービス料別)
■メニュー例:ディネB
【アミューズ】佐原モッツアレラチーズと生ハム 桃のクーリ
【前菜】水郷鶏のプレッセ 香取野菜のコンディマン ヨーグルトとライムのジュレ
【スープ】千葉県産 新馬鈴薯と糀の冷製スープ スイカと大葉オイル
【魚料理】鮮魚のハーブコンフィ ズッキーニのマリニエール風ソース 野菜とイカのヌイユ
【肉料理】千葉県産かずさ和牛のロースト 地野菜添え 赤ワイン風味のもろみ味噌
【デザート】ココナツと蔵元酒粕のムース・グラッセ レモングラスの香る発酵パイナップルのピューレ
【パン】
【食後のお飲み物】
※ メニューの詳細は下記予約ページからご覧ください。
ご予約
夏のイベント情報
■あやめ祭り
2025年、5月24日(土)から6/22(日)までの約1ヶ間は「あやめ祭り」が開催され、
祭りの期間中には400品種、150万本の紫・白・ピンク・青など、色とりどりの花菖蒲が一斉に咲き誇ります。
開催日:2025年5月24日(土) 〜 6月22日(日)
営業時間:あやめ祭り期間中は無休・午前8時~午後6時まで
場所:千葉県香取市扇島1837-2
公式サイト:https://ayamepark.jp/?p=we-page-entry&spot=334385&type=spot&cat=22818&
観光情報
■北総の小江戸
江戸時代から残る商家の町並みで、重要伝統的建造物群保存地区に指定されています。
利根川支流の小野川が流れる佐原は、今もサッパ舟が行き交う観光名所で、大河ドラマの撮影地としても使われた場所となっています。