空室検索 公式サイトが一番お得 レストラン予約

公式サイトが一番お得!

お電話でのお問合せはこちら

TEL 0120-210-289 11:00〜20:00

アクセス

〒287-0003
千葉県香取市佐原イ1708-2

  • レストラン/カフェ

【12/1~25限定|レストランルアン】クリスマスメニューのご紹介

いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

LEUN 佐原商家町ホテルNIPPONIAでは、クリスマス期間(12月1日~25日)だけの特別なお料理をご用意いたしました。
クリスマスは日常を少し離れて、大切な人と心を満たす特別な日。
街のきらめきとはまた違う、静かで穏やかな空間でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

冬の味覚を楽しむ上質なランチと、クリスマスらしい華やかなディナーには
コースの前菜とデザートにクリスマスらしさを添えた特別な一皿をご用意しております。
お料理のひとつひとつに込めた季節の彩りとともに、心温まるひとときをお過ごしください。

メニュー紹介

※画像はイメージです

\特別な日に贈る、心に残る最高の一皿紹介/
水郷鶏のバロティーヌ ノルマンディーソース
緑美しい自然と澄んだ水で育てられたブランド鶏 水郷鶏の旨みと柔らかさを生かし、
旬の食材を包み込んでしっとりと仕上げたバロティーヌ。
生クリームとシードルのノルマンディーソースが織りなすやさしい甘みを添え、
口の中で豊かな香りが広がります。
特別な時間の流れとともに、聖なる日の華やかさを感じる上品なひと皿です。
―ランチ―

デジュネA ¥3,800
 前菜/スープ/魚料理 または 肉料理/デザート(全4品)
デジュネB ¥5,800
 前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート(全5品)
デジュネC ¥7,500
 前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デザート(全5品)

*前菜・スープ・デザートは、すべてのコースで共通の内容です。 
 温前菜・メイン料理は、コースごとに異なります。

■メイン料理の内容
 デジュネA:ドライトマトでマリネした熟成魚のロースト カスレ仕立て
        または
        水郷鶏のバロティーヌ ノルマンディーソース
 デジュネB:水郷鶏のバロティーヌ ノルマンディーソース
 デジュネC:かずさ和牛のロースト 季節の野菜添え 赤ワインソース

■メニュー例:デジュネB

【前菜】魚介類のタンバル ブロッコリーのムース 発酵野菜のコンディマン
【スープ】芳源マッシュルームのポタージュ ルアン風
【魚料理】ドライトマトでマリネした熟成魚のロースト カスレ仕立て
【肉料理】水郷鶏のバロティーヌ ノルマンディーソース
【デザート】クリスマス特製デザート
【パン】
【食後のお飲み物】

―ディナー―

ディネA ¥6,800
 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート(全6品)
ディネB ¥9,800
 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート(全6品)
ディネC ¥13,500
 アミューズ/前菜/2em/魚料理/お口直し/肉料理/デザート(全7品)

*アミューズからデザートまで、内容はすべてのコースで共通です。
メイン料理のみ、コースごとに異なります。

■メイン料理の内容
 ディネA:本州鹿のローストとラグー ブルーベリーのグランヴヌールソース
 ディネB:かずさ和牛のロースト 季節の野菜添え 赤ワインソース 
 ディネC:かずさ和牛フィレのロースト 黒トリュフのオルロフ風

■メニュー例:ディネB

【アミューズ】食前のお愉しみ
【前菜】オマール海老とキャビア ブロッコリーのムース 発酵野菜のコンディマン
【スープ】芳源マッシュルームのポタージュ ルアン風
【魚料理】ドライトマトでマリネした熟成魚のロースト カスレ仕立て
【肉料理】かずさ和牛のロースト 季節の野菜添え 赤ワインソース 
【デザート】クリスマス特製デザート
【パン】
【食後のお飲み物】

※価格はすべて税込・サービス料別途10%
※ メニューの詳細は下記予約ページからご覧ください。

ご予約

2025年のクリスマスを記憶に残る1日に-
LEUN 佐原商家町ホテルNIPPONIAで紡ぐ大切な人との時間が、より一層心に残るものとなりますように。

皆様のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIAの魅力

CONCEPT

私たちが知らない時代の文化

重要伝統的建造物群保存地区に指定された佐原は江戸の台所、商人の町として栄え、その風情を今も残す数少ないまちの一つ。そぞろ歩けば、令和に生きる私たが知らない江戸に出会えます。昔の人の暮らしにタイムスリップしたような旅の体験を。