空室検索 当サイトが一番お得 レストラン予約
  • メディア掲載

2/26(土)22:45~「ガレッジセールのオリタラドコ旅」で佐原商家町ホテル NIPPONIAが紹介されます!

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

「オリタラドコ?」という旅のドキドキワクワクする醍醐味を伝えることをテーマに、
ガレッジセールのお2人がゆるりと旅するバラエティー番組
「ガレッジセールのオリタラドコ旅」。

明日【2月26日(土)22:45~】「成田・香取の旅 後編」で
佐原商家町ホテル NIPPONIAをご紹介いただきます!

✓「佐原商屋町ホテル NIPPONIA」の古民家を利用した宿泊施設を見学
✓「馬場本店酒造」で伝統のみりん造りを学ぶ
✓ ホテルのレストランでみりんを使用したコース料理を堪能!&みりんで乾杯!?

番組の公式サイトはこちら

<番組内でご紹介するお料理>

【乾杯ドリンク】ノンアルコール味醂トニック
【前菜】  香取野菜ムースとキャビア 魚介類のタンバル リース仕立て
【魚料理】 本日の鮮魚料理 鮮魚の落花生パナード焼き 発酵キノコの香り
【肉料理】 黒毛和牛の赤ワイン煮込み 酒粕風味のジャガイモのピューレ
【デザート】馬場本店酒造”最上白味醂”のサバイヨンとラズベリーのソルベ 酒粕ショコラのクランブル

3月からは佐原の春を感じていただけるような
春の発酵フレンチコースご用意しております。

<3月~5月メニュー>

【アミューズ】食前のお愉しみ
【前菜】   千葉県産SPFポークの冷製”忠敬茶”風味 発酵レモンのクレーム
【スープ】  千葉県産新ジャガイモと春野菜のチャウダー 桜エビのジュ
【魚料理】  蔵元純米酒で蒸した鮮魚とホタテ貝ムース 潮の香り
【肉料理】  梅酒と発酵黒ニンニクでマリネした合鴨のロースト ラズベリーのグラン・ヴヌール風ソース
【デザート】 甘酒のバヴァロア お米のチュイール 3色あられ
※お料理の内容は仕入れの都合で一部変更となる場合もございます。

春の陽気を感じながら、佐原の魅力を再発見するマイクロツーリズムはいかがでしょうか。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

—— 今、人気の2プランはこちら ——

▼公式Instagramはこちら

▼感染症対策はこちら

▼VMG HOTELS 特集ページはこちら
今注目の特集やオススメのプランや、ご利用いただいた皆さまの素敵なご投稿など
VMG旅に役立つ情報をご紹介

佐原商家町ホテルNIPPONIAの魅力

CONCEPT

私たちが知らない時代の文化

重要伝統的建造物群保存地区に指定された佐原は江戸の台所、商人の町として栄え、その風情を今も残す数少ないまちの一つ。そぞろ歩けば、令和に生きる私たが知らない江戸に出会えます。昔の人の暮らしにタイムスリップしたような旅の体験を。